Derby franc-comtois : Pontarlier 81-69 Poligny

12418016_1665127080413824_7479000048958260510_n

ERL Sport a rendu visite à l’équipe de Pontarlier ce week-end.

Aujourd’hui en position délicate au classement, Pontarlier ne considère pas cette situation comme une défaite. “On construit les choses, on apprend de nos erreurs”, voilà le genre de phrase que l’on entend dans la salle de réception du gymnase. Logo

Car oui, le club reçoit ses partenaires et fidèles supporters pour un réceptif les soirs de match. Le club construit doucement mais sûrement sur des bonnes bases : la formation, un club de partenaires, et surtout une équipe soudée et impliquée.  Le club travaille aussi localement en lançant des classes basket, un partenariat avec un nouveau CFA pour former des entraîneurs, la labellisation de l’école de basket, …  Lire Plus

Sportivement le club a choisi le coach Anthony Tomba, tout droit arrivé de Poligny (en NM2 à l’époque).
C’est d’ailleurs l’équipe qu’affrontait Pontarlier samedi soir. Un match plein d’enjeu : une victoire permettrait à Pontarlier de rester dans la course au maintien, une revanche était à prendre sur le match aller et une victoire serait un beau cadeau d’anniversaire pour le coach qui fêtait samedi soir ses 36ans.

IMG_4358
La rencontre commence bien pour les locaux. L’enjeu du match est palpable et se reflète par un nombre important de fautes des deux côtés. Pontarlier réalise un très bon premier quart de temps (28-14), bien emmené par Frédéric et Trinquier.

Poligny ne se laisse pas faire et revient doucement au score, mais pas suffisamment pour passer devant. Les deux équipes se séparent à la pause sur le score de 45-37.
Au retour des vestiaires, Pontarlier profite du manque d’adresse de ses adversaires pour creuser l’écart, à l’image de Funerat très présent. À la fin du 3ème quart de temps, les locaux mènent 67-52.
Mais l’équipe est connu pour ses 4ème quart de temps poussifs, et joue à se faire peur. Les supporters donnent de la voix et vivent une fin de match pleine de suspens. Finalement, Pontarlier réussit à tenir cette fois et honore même ses supporters d’un dunk signé Frédéric !
La messe est dite et dans cette importante rencontre Pontarlier s’impose 81-69 en récupérant au passage le goal-average sur son adversaire du soir.

A noter la belle prestation du trio Trinquier-Frederic-Funerat (60 points à eux 3), acteurs importants de la victoire.
La victoire est belle et récompense les efforts de tous ! Pontarlier fait la fête et comme le dit le président « Tout reste possible dans cette poule ».